[일반] 코로나19 대응 학교방역 지침 주요 내용
이현지
2022-04-04

1. 학생 확진 시 격리 및 감시 해제일, 검사기준일 산정은 확진자의 검사일 (검체 채취일)로부터 7일간.

2. 격리 해제 후 3일간은 등교 포함 외출이 가능하나 주의. - KF94(또는 이와 동급)마스크 상시 착용

3. 동거인 확진자인 경우 수동감시 (10일)에 해당되면 동거인이 확진 된 후 3일 이내 PCR검사 권고.
   ( 전문가용 신속항원검사로도 대체 가능) . 이후 6~7일차에 신속항원검사 1회 권고.

4. 지정 의료기관에서 유증상자가 전문가용 신속항원검사에서 양성 결과가 나온경우 의사의 판단하에 확진으로 간주하여 PCR검사 양성 확진과 동일하게 관리 ( 4.13까지 한시적 적용)

5. 검사에서 음성이 나오더라도 기침, 인후통, 콧물, 두통 등 증상이 있으면 증상이 완화 될때까지 가정에서 요양 권고.  (가정체험학습신청 또는 건강상태 보호자확인서 제출 시 출석인정)

금모래초등학교가 창작한 [일반] 코로나19 대응 학교방역 지침 주요 내용 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.